БЛАНКИ ЛАБОРАТОРИИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ Договор (оферта) Правила оказания ветеринарной помощи Программа "БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ"
Здоровые животные - здоровые дети.
отзыв о работе лаборатории ВАКАНСИИ
ШАНС БИО
новости лаборатории

26.09.2017

НОВЫЕ Генетические ИССЛЕДОВАНИЕ

с 1 октября

НОВЫЕ Генетические ИССЛЕДОВАНИЕ

23.09.2017

Ремонтные работы

в лаборатории на Нагорной

Ремонтные работы

20.09.2017

Задержка выдачи результатов!

Лекарственный мониторинг

Задержка выдачи результатов!

19.09.2017

Изменения и обновления

С 19.09.2017

Изменения и обновления

13.09.2017

Ограничения по приему и выдачи результатов

« Электрофорез белков сыворотки крови» (код 920)

Ограничения по приему и выдачи результатов

07.08.2017

Ограничения по приему биоматериала

8 августа

Ограничения по приему биоматериала

03.08.2017

ВНИМАНИЕ!

с 2 по 14 августа приостанавливается выполнение анализов и выдача результатов по разделу «Цитология». с 30 июля по 14 августа приостанавливается выполнение анализов по разделу «Гистология»

ВНИМАНИЕ!

02.08.2017

Графики работы некоторых филиалов.

на Август изменен!

Графики работы некоторых филиалов.

18.07.2017

Приглашаем на работу!

Ветеринарный Центр "Шанс Био" приглашает на работу новых сотрудников

Приглашаем на работу!

13.07.2017

Внимание, опрос:

Лаборатория «Шанс Био» проводит опрос о целесообразности включения новых исследований

Внимание, опрос:

13.07.2017

Ждем Вас на мероприятие

В воскресение, 23 июля на главной сцене парка «Измайловский» фестиваль живой музыки, посвященный дружбе между человеком и животным – «Спутники жизни».

Ждем Вас на мероприятие

11.07.2017

Внимание!

с 2 по 14 августа приостанавливается выполнение анализов и выдача результатов по разделу «Цитология». с 30 июля по 14 августа приостанавливается выполнение анализов по разделу «Гистология»

Внимание!

07.07.2017

Внимание!

Временно, до 11 июля, приостановлено проведение ПЦР исследований

Внимание!

07.07.2017

Санитарный день!

13 и 20 июля в Коломне

Санитарный день!

05.07.2017

Внимание!

с 07.07.2017 по 10.07.2017 в лаборатории на Нагорной, не будут проводиться срочные биохимические исследования.

Внимание!

27.06.2017

Изменения в генетике!

с 1 июля 2017г.

Изменения в генетике!

14.06.2017

Задержка выдачи результатов!

МИКРОБИОЛОГИЯ!

Задержка выдачи результатов!
Архив | 2017| 2016| 2015| 2014| 2013| 2012| 2011| 2009| 2010| 2008| 2007| 2006

Адреса лабораторий Шанс Био

Код ссылки для обмена банерами:

Независимая ветеринарная лаборатория Шанс Био

Шанс Био в соцсетях

Шанс био в фейсбук Шанс Био в контакте


 
Первая Ветеринарная Лаборатория в России, проводящая в полном объеме контроль
качества лабораторных исследований, в том числе Внешний контроль качества
Минздрава РФ (ФСВОК) США (EQAS) и Европейского Союза (Prevecal)

Единая круглосуточная справочная
(495) 921-30-48

Главная » Программа "БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ" Здоровые животные - здоровые дети » Хламидиоз: чем грозит при беременности?

Хламидиоз: чем грозит при беременности?

Многие будущие мамы недоумевают, когда им назначают анализы на инфекции, передающиеся половым путем, среди которых значится и хламидиоз: зачем их сдавать, если ничего не беспокоит?

Однако, несмотря на отсутствие проявлений, хламидиоз может отрицательно повлиять на течение беременности, здоровье малыша и роды...

 

9 месяцев

Евгений БурмистровХламидиоз – это инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями. Это совсем обычные микроорганизмы, живущие внутри клеток. Долгое время из-за очень маленького размера их считали вирусами, затем нашли сходство с бактериями, а в настоящее время и вовсе отнесли к одноклеточным паразитам. Хламидии внедряются в клетки орга- низма человека и разрушают их. Попав однажды в организм, они способны жить в нем долгие годы, зачастую не вызывая никаких проявлений, но, тем не менее, подрывая изнутри работу легких, кишечника, суставов, мозга, глаз и других органов.

Они вызывают воспалительные реакции, ведущие к спаечным процессам и истощению иммунной системы. Примерно в половине случаев хламидиоз про- текает бессимптомно, но довольно часто он дает о себе знать болями внизу живота и воспалением канала шейки матки.

Нередко при хламидиозе ак- тивизируются другие болезнетворные микроорга- низмы: золотистый стафилококк, энтеробактерии, грибковая флора, что вызывает различные, часто гноевидные выделения из половых органов.

Как выявить хламидиоз?

И для «человеческого» хламидиоза, передающегося половым пу- тем, и для того, которым можно заразиться от животных, существу- ют несколько методов лабораторной диагностики:

• полимеразная цепная реакция (ПЦР) является наиболее чув- ствительным методом диагностики заболевания – взятый на анализ материал сканируется на наличие ДНК хламидии. При этом возможно исследование целого семейства хламидий, а не одного вида. Поэтому перед анализом важно узнать, покажет ли исследование тех хламидий, которые вызывают орнитоз и другие болезни, передающиеся от птиц и животных;

• иммуноферментный метод (определение антител в крови);

• иммунофлюоресцентный метод (исследование соскоба под флуо- ресцентным микроскопом с обнаружением антигена хламидий);

• посев на культуре клеток (взятый материал размещают в особой среде и через несколько дней смотрят, есть ли хламидии) и не- которые другие методы.

Влияние хламидиоза на беременность

На этот счет у специалистов единого мнения нет. Одни считают, что последствия этой инфекции ми- нимальны за счет работы фетоплацентарного ба- рьера, защищающего малыша от болезнетворных агентов, другие – что возможны очень серьезные нарушения. Например, развитие плацентарной не- достаточности, когда плацента не справляется со своей работой и плод не получает достаточного количества кислорода и питательных веществ. Помимо этого, хламидиоз может привести к преждевременному излитию околоплодных вод и слабости родовой деятельности.

Кому необходимо обследование?

Во время беременности обследование на хламидиоз не является обязательным, но будущим ма- мам с воспалительными заболеваниями половых органов, особенно в сочетании с проблемами в мочеполовой системе, его рекомендуется прой- ти. Также необходимо оно женщинам с невына- шиванием (предшествующими выкидышами), у которых были внематочные беременности и пре- ждевременные роды.

Лечение

Если у будущей мамы найден хламидиоз, то требует- ся обязательное его лечение. Хронический хламиди- оз (в крови обнаружены антитела типа G) лечат в 20 и 30 недель беременности. Если же процесс острый (в крови обнаружены антитела типа М), лечение на- значают после 12 недель беременности.

Для борьбы с хламидиями используют антибиотики, разре- шенные для беременных женщин. Также врач может назначить препараты для поддержания иммунитета.

Другой хламидиоз…

Мало кто знает, что хламидиоз передается не только половым путем. Существует множество видов хламидий, поражающих практически всех животных, птиц, рыб, амфибий, рептилий, мол- люсков и даже насекомых, и многие из этих воз- будителей передаются человеку, вызывая пнев- монии, бронхиты, болезни желудочно-кишечного тракта, глаз, рождение ослабленных деток и даже прерывание беременности. И неважно, под ка- ким названием скрывается хламидиоз: псит- такоз, орнитоз, попугайная болезнь или что-то иное.

Все эти заболевания являются опасными для человека. По данным исследователей, более 70% кошек заражены хламидиозом. У большинства из них болезнь никогда не проявляется, у части случают- ся незначительные проявления, и только изред- ка недуг дает о себе знать кашлем, насморком, конъюнктивитом, иногда расстройством пище- варения. Собаки также болеют хламидиозом, за- ражаясь чаще от кошек и птиц. Последние явля- ются главным «поставщиком» хламидий («птичий» хламидиоз называют орнитозом).

Птицы, в част- ности, городские голуби, разносят заболевание буквально по всему свету. В организм человека инфекция проникает через дыхательные пути или рот. Очень часто хламидии ютятся на частичках пыли, с которыми и путешествуют по миру, ища но- вых хозяев.

Очень быстро хламидии проникают в кровь, вызывая симптомы общей интоксикации и поражение различных органов – легких, печени, селезенки, нервной системы и матки. При воз- никновении заболевания у беременной женщи- ны внутриутробного заражения малыша не про- исходит и пороков развития у него не возникает.

Однако болезнь может осложнить течение бере- менности. Тяжелые формы орнитоза, особенно в первые месяцы беременности, могут привести к ее самопроизвольному прерыванию. Кроме того, влияние на плод могут оказать антибиотики, на- значаемые для лечения, которое, кстати, прово- дят в инфекционном отделении стационара. Так что если в вашей семье есть домашний пи- томец, его диагностика на хламидиоз является важной частью спокойного протекания беремен- ности.

Для диагностики хламидиоза у животных применяются те же методы, что и для человека. А основой профилактики будет ограничение кон- тактов с домашними животными и соблюдение правил личной гигиены после общения с ними. Также надо следить, чтобы ваши питомцы не кон- тактировали с дикими и бродячими особями, не позволяйте им ловить птиц и лягушек.

 

Скачать статью (Формат pdf) >>>

Аллергология  Анализы  Анализы для сельскохозяйственных животных  Анализы кала и системы пищеварения  Биохимия  Взятие /доставка анализов  Витамины, микроэлементы, аминокислоты  Вскрытия с утилизацией  Генетика других видов  Генетика кошек  Генетика собак  Гистология  Гормоны  Инструкция по оплате анализов через банк и самостоятельной отправке материала в лабораторию  Инфекции (ПЦР)  Инфекции и инвазии (ИФА, ИХ Экспресс)  Инфекции и инвазии (Серология)  Коагуляционный гемостаз  Кроветворение и кровообращение  Лекарственный мониторинг  Микробиология (бактериология, микология)  Мочеполовая система  Паразитология  Профили для собак и кошек  Токсикология  Цитология  Чипирование животных  Электрофорез белков