БЛАНКИ ЛАБОРАТОРИИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ Договор (оферта) Правила оказания ветеринарной помощи Программа "БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ"
Здоровые животные - здоровые дети.
отзыв о работе лаборатории ВАКАНСИИ
ШАНС БИО
новости лаборатории

03.01.2018

ВНИМАНИЕ!

с 1.01.2018 филиал Бибирево ЗАКРЫТ!!!

ВНИМАНИЕ!

30.12.2017

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

На исследования КОД 092 Дирофиляриоз (immitis, repens), ПЦР КОД 023 Токсоплазмоз ПЦР

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

24.12.2017

ОГРАНИЧЕНИЯ по приему материала В новогодние праздники

ОГРАНИЧЕНИЯ по приему материала В новогодние праздники

22.12.2017

ГРАФИК РАБОТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ОФИСОВ в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

ГРАФИК РАБОТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ОФИСОВ в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

20.12.2017

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

(вет.центр на Первомайской)

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

18.07.2017

Приглашаем на работу!

Ветеринарный Центр "Шанс Био" приглашает на работу новых сотрудников

Приглашаем на работу!
Архив | 2017| 2016| 2015| 2014| 2013| 2012| 2011| 2009| 2010| 2008| 2007| 2006

Адреса лабораторий Шанс Био

Код ссылки для обмена банерами:

Независимая ветеринарная лаборатория Шанс Био

Шанс Био в соцсетях

Шанс био в фейсбук Шанс Био в контакте


 
Первая Ветеринарная Лаборатория в России, проводящая в полном объеме контроль
качества лабораторных исследований, в том числе Внешний контроль качества
Минздрава РФ (ФСВОК) США (EQAS) и Европейского Союза (Prevecal)

Единая круглосуточная справочная
(495) 921-30-48

Главная » 2015 » НОВЫЕ Генетические ИССЛЕДОВАНИЕ

НОВЫЕ Генетические ИССЛЕДОВАНИЕ

| 20.01.2015 |

ИССЛЕДОВАНИЯ НА НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЛЯ ПОРОДЫ

КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЬ

КОД 861 Синдром эпизодического падения (Episodic falling, EFS)

Непрогрессирующее аутосомно-рецессивно наследуемое заболевание нервной системы, связанное с периодическими приступами оцепенения (мышечный гипертонус, мед.: пароксизмальная дистония или дискинезия) передних и задних конечностей в периоды физических нагрузок, при стрессе или возбуждении, приводящих к внезапному падению. Начинает проявляться с возраста 12-14 недель, как правило, у больных собак клиническая симптоматика развивается к 4м годам и может иметь различные степени выраженности и частоту проявления. Проявление синдрома, как правило, не представляет угрозы для жизни собаки. Отсутствие прогрессирования заболевания в течении жизни позволяет применять терапевтические подходы к компенсации проявления заболевания.

Цена: 1500 р.

КОД 862 Синдром сухого глаза и курчавошерстности (Dry eye curly coat syndrome, CCS, CKCSID)

Заболевание имеет аутосомно-рецессивный характер наследования. Первые признаки проявляются с рождения как ослабленное увлажнение роговицы глаза вследствие сниженной слезоточивости слезных желез, сопровождается кожным зудом вдоль позвоночника к бокам. В некоторых случаях наблюдается гиперпигментация кожных покровов в области живота. Позже заболевание оказывает влияние на структуру волоса шерстного покрова, приводя к курчавошерстности, которая может распространяться как по всему телу, так и в отдельных областях, в некоторых случаях может приводить к аллопеции (облысению), в тяжелых случаях наблюдаются вторичные нарушения строения зубов, изменения прикуса, себорея, проблемы с деснами, нарушения структуры когтей и ороговение (гиперкератинезация) подушечек, приводящее к постоянному зуду. Заболевание носит прогрессирующий характер, собаки испытывают постоянное беспокойство, с возрастом груз клинических нарушений приводит к гибели.

Цена: 1500 р.

ИССЛЕДОВАНИЯ НА НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЛЯ ПОРОДЫ  НЬЮФАУНДЛЕНД

КОД 860 Наследственный подклапанный стеноз аорты (SAS)

Аутосомно-доминантное наследственное заболевание (проявляется даже при наличии только одной копии мутантного гена), одно из самых распространённых сердечных заболеваний у собак. Характеризуется возникновением фиброзного гребня под аортальным клапаном (в выносящем тракте левого желудочка), что приводит к аритмии, застойной сердечной недостаточности и эндокардиту. Клинический диагноз ставится с помощью метода эхокардиографии по следующим признакам: наличие видимого фиброзного гребня, гипертрофия левого желудочка, недостаточность аортального клапана. При лёгкой степени стеноза животное может не ощущать дискомфорта, при стенозе средней и сильной степени, возможны случаи внезапной смерти. Использование бета-блокаторов позволяет продлить жизнь больной собаки до 4-5 лет. Знание генотипа позволит своевременно выявить больных животных и снизить негативный эффект заболевания выбором соответствующего образа жизни собаки.

Цена: 1500 р.

КОД 859 Наследственная катаракта (HSF4)

Наследственная катаракта (HC)

Катаракта - помутнение хрусталика глаза, является одной из наиболее часто встречающихся причин нарушения и потери зрения у собак. Исследование позволяет выявить наследственную форму катаракты.

У Австралийских овчарок заболевание является доминантным и в случае генотипа NM (гетерозиготы) риск развития катаракты у собаки повышается в 17-20 раз по сравнению со здоровым животным.

Первые признаки наследственной катаракты развиваются в 9-15 месяцев с последующим прогрессированием, как правило, полное помутнение хрусталика наступает к возрасту 3-4 лет.

Медикаментозных способов лечения наследственной катаракты в настоящее время не существует. Единственным способом восстановления зрения собаки является имплантация искусственного хрусталика.

Наследственная катаракта имеет прогрессирующий характер и, как правило, начинает развиваться в задней области хрусталика с незначительного пятна в центре. На этой стадии клиническими методами заболевание можно выявить только тщательным офтальмологическим обследованием. Пятно помутнения постепенно вырастает, при этом скорость роста может сильно варьировать. При некоторых формах катаракты прогрессирование происходит очень медленно, и собака долгое время не испытывает проблем со зрением, в других случаях развитие катаракты столь стремительно, что собака может ослепнуть за несколько недель.

Основным методом превентивной диагностики наследственной катаракты является генетическое исследование, которое позволяет выявить заболевание (или его носительство) в любом возрасте, даже до начала развития заболевания. Клиническими методами заболевание можно выявить офтальмологическим осмотром, при этом знание генотипа позволит врачу принять правильное решение при выборе стратегии лечения.

Для Австралийских овчарок заболевание является аутосомно-доминантным, т.е. наличие даже одной копии мутантного гена приводит развитию заболевания.

Для пород бостон-терьер, стаффордширский бультерьер, французкий бульдог заболевание имеет аутосомно-рецессивный характер, т.е. в этих породах могут встречаться скрытые носители.

Породы: Австралийская овчарка, Французский бульдог, Бостон-терьер, Стаффордширский бультерьер

Цена: 1200 р.

 

КОД  858 Длина шерсти кошек

Цена: 1000 р.

КОД 863 Определение пола птиц

Цена : 800 р.

 

 

 



Архив | 2017| 2016| 2015| 2014| 2013| 2012| 2011| 2009| 2010| 2008| 2007| 2006
Аллергология  Анализы  Анализы для сельскохозяйственных животных  Анализы кала и системы пищеварения  Биохимия  Взятие /доставка анализов  Витамины, микроэлементы, аминокислоты  Вскрытия с утилизацией  Генетика других видов  Генетика кошек  Генетика собак  Гистология  Гормоны  Инструкция по оплате анализов через банк и самостоятельной отправке материала в лабораторию  Инфекции (ПЦР)  Инфекции и инвазии (ИФА, ИХ Экспресс)  Инфекции и инвазии (Серология)  Коагуляционный гемостаз  Кроветворение и кровообращение  Лекарственный мониторинг  Микробиология (бактериология, микология)  Мочеполовая система  Паразитология  Профили для собак и кошек  Токсикология  Цитология  Чипирование животных  Электрофорез белков