БЛАНКИ ЛАБОРАТОРИИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ Договор (оферта) Правила оказания ветеринарной помощи Программа "БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ"
Здоровые животные - здоровые дети.
отзыв о работе лаборатории ВАКАНСИИ
ШАНС БИО
новости лаборатории

03.01.2018

ВНИМАНИЕ!

с 1.01.2018 филиал Бибирево ЗАКРЫТ!!!

ВНИМАНИЕ!

30.12.2017

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

На исследования КОД 092 Дирофиляриоз (immitis, repens), ПЦР КОД 023 Токсоплазмоз ПЦР

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

24.12.2017

ОГРАНИЧЕНИЯ по приему материала В новогодние праздники

ОГРАНИЧЕНИЯ по приему материала В новогодние праздники

22.12.2017

ГРАФИК РАБОТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ОФИСОВ в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

ГРАФИК РАБОТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ОФИСОВ в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

20.12.2017

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

(вет.центр на Первомайской)

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

18.07.2017

Приглашаем на работу!

Ветеринарный Центр "Шанс Био" приглашает на работу новых сотрудников

Приглашаем на работу!
Архив | 2017| 2016| 2015| 2014| 2013| 2012| 2011| 2009| 2010| 2008| 2007| 2006

Адреса лабораторий Шанс Био

Код ссылки для обмена банерами:

Независимая ветеринарная лаборатория Шанс Био

Шанс Био в соцсетях

Шанс био в фейсбук Шанс Био в контакте


 
Первая Ветеринарная Лаборатория в России, проводящая в полном объеме контроль
качества лабораторных исследований, в том числе Внешний контроль качества
Минздрава РФ (ФСВОК) США (EQAS) и Европейского Союза (Prevecal)

Единая круглосуточная справочная
(495) 921-30-48

Главная » АНАЛИЗЫ И ЦЕНЫ » Биохимия » Креатинин

Креатинин

Взятие Значение
Код
Наименование услуг
Цена, руб.
Ед.
измер.
Срок
исполнения
Материал
106 Креатинин
90 1 исслед. 24 часа S +

Креатинин представляет собой конечный продукт метаболизма креатина, синтезируемого в почках и печени из трех аминокислот (аргинина, глицина, метионина).  Креатинин полностью выделяется из организма почками путём клубочковой фильтрации, не реабсорбируясь в почечных канальцах.

Взятие

Натощак, обязательно перед проведением диагностических или лечебных процедур. Кровь берется в сухую, чистую пробирку (одноразовую) (пробирка с белой или красной крышкой). Используют иглу с большим просветом (без шприца, исключения только при трудных венах). Кровь должна стекать по стенке пробирки. НЕ ТРЯСТИ! НЕ ВСПЕНИВАТЬ!

 1. После взятия пробы оставьте пробирку при комнатной температуре до момента, когда кровь свернется (это займет около 10 – 15 мин)

2.  Сыворотка или плазма должны быть отделены от крови как можно быстрее. Если есть возможность, отцентрифугируйте на месте. Перенесите сывортку в пробирку Эппендорф, поместите ее в холодильник или оставьте при комнатной температуре. Обязательное условие – исключить воздействие солнечного света (на свету непрямой билирубин очень быстро разлагается)

3. Хранить цельную кровь после образования сгустка нужно обязательно в холодильнике.

ВАЖНО!!! Помещение несвернувшейся крови (сразу после взятия) в холодильник приводит к гемолизу!

Значение

Повышено: Нарушение функции почек (почечная недостаточность), гипертиреоз, применение фуросемида, витамина С., глюкозы, индометацина, маннита. Пациенты с диабетическим кетоацидозом могут иметь ложно завышенный уровень креатинина.

Так как изменения уровня креатинина более точно, чем мочевина, отражают острые изменения функции почек, для дифференциации преренальной азотемии  или острой почечной недостаточности от хронической почечной недостаточности используют отношение мочевины к креатинину в крови.

При присоедиении печеночной недостаточности снижение дезинтоксикационной функции печени приводит  к снижению синтеза мочевины. При этом может появиться выраженный дисбаланс между мочевиной и креатинином в крови. Такое состояние характерно для больных с транзиторной почечной недостаточностью (напр, в послеоперационный период) при осложнении состояния присоединением печеночной недостаточности: стабильная умеренная гиперкератинемия на фоне снижения уровня мочевины, что сопровождается повышением уровня токсичного аммиака в крови.

 Понижено:   возрастные уменьшения  мышечной     массы

Обратите внимание:

1. уровень креатинина в сыворотке чувствителен к содержанию белка в рационе.   У собак, питающихся сырым мясом, базовый уровень креатинина будет выше, чем у собак на концентратах.

2. собаки с большой мышечной массой и повышенной мышечной активностью будут иметь более высокие базоые уровни креатинина

Аллергология  Анализы  Анализы для сельскохозяйственных животных  Анализы кала и системы пищеварения  Биохимия  Взятие /доставка анализов  Витамины, микроэлементы, аминокислоты  Вскрытия с утилизацией  Генетика других видов  Генетика кошек  Генетика собак  Гистология  Гормоны  Инструкция по оплате анализов через банк и самостоятельной отправке материала в лабораторию  Инфекции (ПЦР)  Инфекции и инвазии (ИФА, ИХ Экспресс)  Инфекции и инвазии (Серология)  Коагуляционный гемостаз  Кроветворение и кровообращение  Лекарственный мониторинг  Микробиология (бактериология, микология)  Мочеполовая система  Паразитология  Профили для собак и кошек  Токсикология  Цитология  Чипирование животных  Электрофорез белков