БЛАНКИ ЛАБОРАТОРИИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ Договор (оферта) Правила оказания ветеринарной помощи Программа "БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ"
Здоровые животные - здоровые дети.
отзыв о работе лаборатории ВАКАНСИИ
ШАНС БИО
новости лаборатории

11.11.2017

ВНИМАНИЕ! Недоступны к выполнению тесты на овуляцию

12.11.2017 с 9-00 до 15-00 будет проводиться плановое ТО анализатора

ВНИМАНИЕ! Недоступны к выполнению тесты на овуляцию

07.11.2017

Уважаемые клиенты лаборатории!

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований в офисе лаборатории Вешняки (в/ц АКЕЛА)

Уважаемые клиенты лаборатории!

07.11.2017

Уважаемые клиенты лаборатории!

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований (офис в Очаково)

Уважаемые клиенты лаборатории!

03.11.2017

Изменения в приеме материала

КОД Т8

Изменения в приеме материала

20.10.2017

ВНИМАНИЕ!

Восстановление подачи электроэнергии в офисе в Люберцах

ВНИМАНИЕ!

09.10.2017

ВОЗОБНОВЛЕН ПРИЕМ МАТЕРИАЛА!

анаплазмоз, эрлихиоз ПЦР

ВОЗОБНОВЛЕН ПРИЕМ МАТЕРИАЛА!

02.10.2017

ВАЖНО!

ограничения по срочным биохимическим исследованиям на НАГОРНОЙ

ВАЖНО!

26.09.2017

НОВЫЕ Генетические ИССЛЕДОВАНИЕ

с 1 октября

НОВЫЕ Генетические ИССЛЕДОВАНИЕ

18.07.2017

Приглашаем на работу!

Ветеринарный Центр "Шанс Био" приглашает на работу новых сотрудников

Приглашаем на работу!
Архив | 2017| 2016| 2015| 2014| 2013| 2012| 2011| 2009| 2010| 2008| 2007| 2006

Адреса лабораторий Шанс Био

Код ссылки для обмена банерами:

Независимая ветеринарная лаборатория Шанс Био

Шанс Био в соцсетях

Шанс био в фейсбук Шанс Био в контакте


 
Первая Ветеринарная Лаборатория в России, проводящая в полном объеме контроль
качества лабораторных исследований, в том числе Внешний контроль качества
Минздрава РФ (ФСВОК) США (EQAS) и Европейского Союза (Prevecal)

Единая круглосуточная справочная
(495) 921-30-48

Главная » АНАЛИЗЫ И ЦЕНЫ » Микробиология (бактериология, микология) » Бактериологический анализ мочи количественный, с подтитровкой к нитрофуранам и сульфаниламидам

Бактериологический анализ мочи количественный, с подтитровкой к нитрофуранам и сульфаниламидам

Взятие Значение
Код
Наименование услуг
Цена, руб.
Ед.
измер.
Срок
исполнения
Материал
723 Бактериологический анализ мочи количественный, с подтитровкой к нитрофуранам и сульфаниламидам
700 1 исслед. 7 дней U +

Показания к исследованию – инфекции мочувыводящих путей (ИМП) Термин «Инфекции мочевыводящих путей» охватывает широкий круг состояний – от бессимптомной бактериурии, с одной стороны, до острого пиелонефрита и септицемии, с другой – объединенных на основании одного общего признака: положительного результата бактериологического исследования мочи.

Этиология: Спектр возбудителей как осложненных, так и неосложненных ИМП, сходен: в 70 – 95 % причинным патогеном является E.coli; реже – другие представители Enterobacteriaceae, такие как Proteus spp., Klebsiella spp., и другие. При нозокоминальных инфекциях спектр выделяемых микроорганизмов шире и наряду с названными выше энтеробактериями отмечается снижение частоты выделения E.coli и увеличение частоты выделения таких микроорганизмов как Serratia spp., Morganella spp., Citrobacter spp., Pseudomonas aeruginosa., Staphylococcus aureus., Enterococcus spp.

По степени уропатогенности микроорганизмы делятся на:

- первичные патогенные – виды, которые могут вызывать инфекцию МВП у животных без патологии. В эту группу также входят редко обнаруживаемые виды (сальмонеллы)

- вторичные патогенные – виды, которые редко вызывают первичную инфекцию у животных без патологий МВП, но часто связаны с нозокоминальными инфекциями МВП: Klebsiella spp.,Serratia spp., Morganella spp., Citrobacter spp., Pseudomonas aeruginosa., Staphylococcus aureus., Enterococcus spp.

Сомнительные возбудители инфекций МВП: кожная флора и другие виды. При выделении таких культур можно только предполагать их значимость, если материал был отобран цистоцентезом.

Для диагностики ИМП важно определить количество бактерий, обнаруженных в мочевыводящих путях. 

 

Взятие

Вне зависимости от способа получения мочи , она должна быть  доставлена  в лабораторию не позднее, чем через 2 часа после его взятия.  Следует помнить, что в зависимости от химического состава мочи, бактерии в ней могут при хранении как отмирать, так и размножаться.

Пролангация срока сохранения материала может крайне затруднить клиническую интерпретацию результата.

Материалом для исследования служит средняя порция свободно выпущенной первой утренней мочи. Первая порция мочи сбрасывается, так как всегда контаминирована флорой уретры. 

При отсутствие возможности получения мочи естественным путем, большая вариабельность получаемых результатов являются показанием к проведению катетеризации мочевого пузыря.

 Наиболее достоверные результаты получают при надблоковой пункции мочевого пузыря. (цистоцентез) . Показанием к проведению исследования является острая задержка мочи

Моча собирается в стерильный контейнер и доставляется в лабораторию. Образец мочи на бактериологическое исследование предоставляется в отдельном контейнере и не может дополнительно использоваться еще и для общеклинических исследований (например ОАМ)

Объем порции исследуемой мочи составляет :

2 – 5 мл от мелких животных массой до 10 кг.
5 – 10 мл от средних животных массой от 10 до 30 кг

10 – 15 мл от крупных животных  массой от 30 кг и выше.

До поступления в лабораторию хранить в холодильнике.

Значение

Клинически значимая величина микроорганизмов при ИМП составляет более 10х5 КОЕ/мл

Для более точной интерпретации получаемых результатов культуральных исследований необходимо знать и учитывать следующие критерии:

- Клинические проявления и симптомы

- Результаты отдельных лабораторных анализов – уропатогенность отдельных видов микроорганизмов и частота их выделения при ИМП

- Стандартизация сбора, транспортировки образцов.

Значение : В ходе исследования устанавливается наличие или отсутствие  бактерий  и дрожжеподобных грибов в исследуемом материале. При наличии в материале не патогенных, условно патогенных либо патогенных бактерий проводится их идентификация  (установление родовой, видовой (если это возможно) принадлежности), дается определение точного количества микроорганизмов в единице объема материала, определяется чувствительность выделенного микроорганизма к нитрофуранам и сульфаниламидам :

Нитроксолин (5-Нок) 20мкг, Триматоприм/сульфаметоксазол (ко-тримоксазол, биснптол) 1,25/23,75 мкг., Фузидин 10мкг., Фурагин 300 мкг., Фуразолидон 300 мкг.

Аллергология  Анализы  Анализы для сельскохозяйственных животных  Анализы кала и системы пищеварения  Биохимия  Взятие /доставка анализов  Витамины, микроэлементы, аминокислоты  Вскрытия с утилизацией  Генетика других видов  Генетика кошек  Генетика собак  Гистология  Гормоны  Инструкция по оплате анализов через банк и самостоятельной отправке материала в лабораторию  Инфекции (ПЦР)  Инфекции и инвазии (ИФА, ИХ Экспресс)  Инфекции и инвазии (Серология)  Коагуляционный гемостаз  Кроветворение и кровообращение  Лекарственный мониторинг  Микробиология (бактериология, микология)  Мочеполовая система  Паразитология  Профили для собак и кошек  Токсикология  Цитология  Чипирование животных  Электрофорез белков